Давайте поговорим о познании. Сначала определим понятие познания. Определим себя в познании. Определение в познании: Во-первых, предпосылка познания. Во-вторых, я – субъект познания. В-третьих, объект косвенного познания. Такое я является единственным и абсолютным в познании.
Существование себя является предпосылкой всех познаний. Если я не существует, то для меня ничего не существует. И все познания основаны на моих познавательных действиях. Это субъект познания. Будучи предпосылкой познания и субъектом познания, я является единственным и абсолютным существованием в познании и становится единственным и абсолютным антиподом существования. То есть, единственное и абсолютное существование является предпосылкой познания и основанием существования себя.
То, что я является предпосылкой познания, означает, что если я не существует, то познание не может состояться. То есть, для меня ничего не может быть познано, то есть, в познании ничего не существует. Такое я является единственным и абсолютным в познании.
Существование является предпосылкой познания, но явления, которые я не познает или не может познать, для меня не существуют. Для европейцев до Колумба американский континент не существовал. Для современных людей, даже если существуют цивилизации на других планетах, они не существуют. Но для верующих они существуют. Познание Бога является типичным примером. Для верующих, даже если они не могут познать, это существует. Поэтому важна возможность понимания. Наука – это вопрос о том, можно ли познать. Познание – это воспроизводимость и доказуемость. Предполагается только непознаваемое и загадочное существование.
Реальность – это вопрос о том, можно ли познать это существование. Можно ли познать и доказать его существование другим людям. Это позитивизм. Даже если что-то не может быть познано, если это можно логически доказать из реальных явлений, это называется логическим позитивизмом. Однако логический позитивизм зависит от предпосылок. Например, существует ли я у ИИ, зависит от определений предпосылок, и ответы будут разными. Логический позитивизм – это только предположение. То есть, он ограничен рамками возможности понимания.
Таким образом, ключевым становится то, на что опираться.
Необходимо помнить, что возможность понимания является произвольной. Возможность понимания зависит от определения.
Она основана на том, как я интерпретирует.
Способ определения полностью меняет интерпретацию. Существование Бога является типичным примером, и интерпретация полностью меняется в зависимости от определения Бога. Это зависит от того, во что верить. Я основываюсь только на отношении между существованием и собой, а все остальное считаю непознаваемым. Это моя вера. Это как отношения между родителями и детьми. Спросить, почему любишь любимого человека, это непознаваемо.
Возможность понимания – это вопрос доверия. То есть, можно ли верить или нет. Если сказать, что веришь, то можно понять, а если сказать, что не веришь, то нельзя понять.
Познание осуществляется через взаимодействие познающего и познаваемого объекта. То есть, состоит из субъекта познания и объекта познания.
Я становится косвенным объектом познания, потому что субъект познания и объект познания едины.
На начальном этапе я не осознается явно, а становится латентной предпосылкой. Познание начинается с отношений между собой и другими. В отношениях между собой и другими существует взаимосвязь действия и противодействия познания. Познание начинается с того, что связано с выживанием себя.
Познание – это различение положения, движения и отношений. Познание начинается с восприятия других. Восприятие – это видеть, слышать, чувствовать. До этого – плакать, махать руками и ногами, чтобы установить контакт с внешним миром.
Познание – это определение положения, движения и отношений объекта с точки зрения себя. Сначала измеряется расстояние между объектом и собой и определяется положение. Затем узнается отношение к объекту. Для этого внимание сосредотачивается на другой точке. Или концентрируется.
Когда человек непосредственно наблюдает отношения между объектами, всегда существует связь с собой.
Как различать объекты. Сначала определяется точка зрения. Прицеливание. Сосредоточение взгляда на одной точке – это смотреть. Когда не видишь, слушаешь, трогаешь. Сосредоточение на одной точке означает определение пространства. Определение пространства означает определение неподвижного объекта.
Смотрящий я, то есть я, познающий объект, всегда является латентным существованием.
Определение базовой точки, исходной точки означает установление базовой точки, исходной точки как константы. Константа означает точку, в которой время действует в тени. Время действует в тени, означает неподвижность. Определение фиксированной точки означает определение пространства. Фиксированная точка не ограничивается базовой точкой, исходной точкой. Это точка, в которой время действует в тени. Связывая фиксированные точки, получаемые значения становятся константами. Переменные – это значения, на которые влияет время.
Фиксированная точка определяется собой. То есть, это точка, которую я произвольно определяет. Произвольное определение собой означает, что это определяется начальными настройками, предпосылками. Неизбежно, что константы также произвольно определяются предпосылками.
После определения исходной точки, базовой точки, переводим взгляд на движущийся объект. Обращаем внимание на изменения, движущийся объект. Познание состоит из трех точек: себя, базовой точки и объекта.
Затем различение осуществляется относительно себя и базовой точки. Например, далеко или близко относительно базовой точки. Право, лево. Высоко, низко. Вверх, вниз. На основе такого познания определяются вверх и вниз.
Первое познание направлено на защитника. Привлечение внимания криком, плачем. Затем, по реакции на свой голос, плач, определяется свой защитник, в основном родители. Это связано с выживанием себя, поэтому делается в первую очередь. Сначала, чтобы защитить себя. Затем, чтобы поесть.
Когда не видишь, слушаешь, трогаешь. В момент познания объекта я не осознается. Однако в момент познания объекта я возникает. Это неизбежно. В этом случае это отличается от механического познания. Познание – это двусторонний процесс, поэтому ИИ отличается. Когда осознаешь, сознание уже существует. Поэтому отношения между собой и другими являются латентной предпосылкой.
Различение объектов. Для познания предпосылкой является существование себя. Самосознание, уверенность.
В познавательных действиях всегда необходимо учитывать существование себя. Внутри себя есть фильтр. Внутренние мотивы, цели. Внутренние мотивы, цели не всегда осознаются явно. В основном это неосознанно. Кроме того, нет оснований считать, что осознанные мотивы и цели являются истинными мотивами и целями.
Кажется, что понимаешь, но на самом деле не понимаешь. Думаешь, что понимаешь себя, но на самом деле не понимаешь.
Поэтому, проверяя действия и их результаты, узнаешь себя и других. Жизнь – это путешествие по познанию себя. Когда истинные мотивы и осознанные цели чрезмерно расходятся, это приводит к утрате себя и разрушению себя, и я становится неконтролируемым.
В познании всегда скрыты намерения познающего. Осознаются они или нет – это другой вопрос.
Где истинные намерения политика. Действительно ли это ради страны. Есть ли у него стремления. Ради революции. Ради славы. Ради интересов. Ради личной выгоды. Ради карьеры. Или.
В любом случае, это проявляется в достижениях. Смотри на действия.
Почему ученые изучают науку. Ради поиска истины. Ради технологических инноваций. Ради инвестиций. Ради денег. Ради того, чтобы оставить след в истории. Потому что нечем больше заняться.
Если не прояснить намерения, в познании возникнут искажения.
То же самое при обсуждении этических вопросов, скрыты намерения обсуждающего этические вопросы.
Сенсоры – это тело. Пять чувств тела: зрение, слух, осязание, вкус, обоняние.
Человек не может знать, кто и почему дал ему тело. Предполагается только непознаваемое и загадочное существование.
Я взаимодействует с внешним миром через тело. Тело себя дано. Почему, кто, что и как дал такое тело – это загадка. Невозможно узнать. Поэтому нет другого способа, кроме как предположить существование, превосходящее себя. Это Бог. Искать Бога – это человек.
Корень – это загадка.
Истинные цели и мотивы своих действий для человека – это загадка. Человек не может стать Богом.
Я само по себе непознаваемо. Самоанализ. Рефлексия и проверка мотивов своих действий и их результатов. Узнать себя. 克己復礼.